Bergabung bersama kami dan maju bersama INFINA!

apps
arrow_forward
© 2020 by Infina. All Right Reserved

STARTER PACK INFLUENCER

2022-03-28T11:35:19

Saat ini banyak masyarakat di Indonesia yang tengah bersiap diri untuk mencoba menjadi seorang influencer. Dengan banyaknya influencer-influencer baru, masyarakat akan kembali mendapatkan banyak pilihan dalam memilih influencer yang akan diajak berkerjasama maupun menjadi panutannya. Oleh sebab itu, berbagai hal harus kamu persiapkan demi menciptakan keunikan dalam beraktivitas membuat konten meski dari rumah aja.

Nah, buat jadi seorang influencer, kira-kira hal apa aja sih yang perlu kamu siapkan? Berikut INFINA kasih beberapa bocoran dalam menyiapkan beberapa starter pack sebagai influencer!

 

1. Gadget atau Handphone

Sebagai seorang influencer tentunya yang pertama kamu harus siapin yaitu handphone pribadi. Apapun merek dan jenisnya, yang terpenting handphone tersebut bisa membantu kamu dalam membuat video, mengambil gambar, hingga bisa digunakan untuk keperluan kamu lainnya dalam menunjang dunia influencer. Perhatikan juga bahwa handphonemu masih memiliki cukup memori sehingga bisa menyimpan konten-konten yang telah kamu buat. Jangan sampai, kamu udah selesai buat konten yang mau di upload, tapi ternyata memori full dan taunya malah ngga jadi ke save. 

 

2. Tempat yang Kondusif

Selanjutnya, kita sebagai influencer perlu mencari tempat yang cukup kondusif yaitu jauh dari kebisingan dan cukup dalam mendapatkan cahaya. Lebih baik lagi jika kamu bisa mendapatkan latar belakang yang sesuai dengan konten yang akan kamu buat. Misalnya, jika kamu sedang mereview produk skincare, kamu bisa menggunakan latar belakang yang polos atau one tone sehingga produkmu bisa terlihat fokus melalui kamera saat mengambil gambar. Atau, saat kamu sedang membuat review makanan, kamu bisa menggunakan dapur atau ruang makan agar mendapat suasana yang hangat di ruang makan.

 

3. Stand Holder Handphone

Jika kamu lebih senang membuat konten sendirian namun tidak ada yang bisa menjadi penyanggah untuk handphonemu, maka kamu perlu menyiapkan stand holder. Stand holder ini bisa memegang handphonemu baik dalam jarak dekat maupun jarak jauh sekalipun. Selain itu, handphonemu pun tetap dapat mengambil gambar tanpa ada getaran karna stand holder bisa berdiri tegak tanpa perlu kamu pegangi. Kerennya, saat ini ada beberapa stand holder yang sudah dilengkapi oleh ring light sehingga saat pengambilan gambar tidak perlu takut lagi kalau video atau foto mu akan menjadi gelap.

 

4. Pakaian yang Rapih

Dengan memakai pakaian yang rapih tentunya akan lebih menarik para pengunjung media sosial mu untuk melihat konten yang sudah dibuat dan juga menarik perhatian brand yang ingin mengajak kamu untuk bekerja sama. Pakaian bisa menjadi first impression yang penting, dimana kamu bisa terlihat bahwa kamu orang yang profesional dan memiliki penampilan yang menarik. Tidak perlu pakaian yang mahal ya tentunya, yang terpenting adalah kamu memakai pakaian yang rapih juga sopan agar bisa dilihat oleh semua kalangan.

 

5. Ring Light

Alat yang satu ini sangat membantu dalam memberikan cahaya di tempat gelap khususnya untuk menyorot cahaya secara langsung ke hadapan kamu, agar video atau gambar yang sedang diambil bisa lebih terang dan jernih. Ada beberapa ukuran ring light yang bisa kamu temukan di pasaran, semakin besar ring light yang kamu pilih maka semakin terang juga cahaya yang akan diberikan. Agar memudahkan kamu menggunakan ring light, kamu bisa memasangkannya ke tripod agar lebih mudah diarahkan dan juga bisa berdiri tegak ke arah kamu.

 

Selain beberapa starter pack diatas yang perlu kamu siapkan, jangan lupa juga untuk tetap mengunggah konten-konten positif dan jujur bagi masyarakat. Tetap berikan informasi yang mengedukasi masyarakat sehingga kita bukan hanya membuat konten saja, namun berkontribusi positif bagi perkembangan masyarakat.

Berita Lainnya
7 Tips Agar Postingan Kamu Masuk Explore Page Instagram 2022-05-27T10:55:45
STARTER PACK INFLUENCER 2022-03-28T11:35:19
STARTER PACK UMKM 2022-03-18T15:02:10
IDE KONTEN SOSIAL MEDIA UNTUK PAID PROMOTE 2022-03-14T14:12:20
JANGAN LEWATKAN HAL INI SEBAGAI INFLUENCER 2022-03-11T10:53:34
5 CARA MUDAH MENINGKATKAN PENJUALAN ONLINE 2022-03-07T10:58:54
SKILL DASAR YANG PERLU KAMU KETAHUI SEBAGAI INFLUENCER 2022-03-04T10:43:25
PENTINGNYA TEKNIK BERJUALAN ONLINE UNTUK BISNIS MU 2022-02-28T18:45:18
YUK KETAHUI BERBAGAI KATEGORI INFLUENCER DI INDONESIA 2022-02-21T15:52:30
Tips Strategi Instagram Marketing 2022 2022-02-15T12:20:08
Tips Menggunakan Kata Persuasif untuk Promosi Bisnis 2022-02-15T12:00:09
Perbedaan Selebgram, Paid Promote, Endorse dan Influencer 2022-01-16T10:35:54
Tips Memilih Influencer Yang Tepat Sasaran Untuk Brand 2022-01-16T09:35:35
Ketahui Perbedaan Paid Promote dan Endorsement untuk Bisnis Anda 2021-12-30T16:42:33
APA ITU PAID PROMOTE? 2021-12-30T16:25:43
PPKM - Pekan Pelaku UMKM #MakinCakapDigital 2021-08-27T17:05:10
BELI MINFINA100 GRATIS FOTO PRODUK 2021-05-09T20:53:04
MINFINA ENDORSE, PAKET ENDORSE TERBARU INFINA 2021-04-10T12:54:44
Pricelist MINFINA 2021-01-01T15:16:55
Mengenal Minfina dan Starter Pack UKM 2020-10-29T13:59:46
Pentingnya Influencer marketing Buat Bisnismu 2020-10-28T20:00:56
Kenalan Sama VRIFEST INFINA Yuk! 2020-10-27T20:00:45
DAPATKAN PAID PROMOTE GRATIS DARI INFINA! - UKMINFINAChallenge 2020-10-26T10:47:23
Panduan Menggunakan Influencer Marketing/Paid Promote 2020-10-25T10:47:33
Serunya Oktober Fest Bareng INFINA! 2020-10-24T10:47:41
Bikin Konten Bagus Saja Nggak Cukup! 2020-10-23T10:47:48
Mengenal Beberapa Tipe Influencer 2020-10-22T10:47:55
Bincang Nahkoda: Mengapa Infina? mengapa Influencer dan UKM? 2020-10-21T10:48:03
Bagaimana Bisnis Bisa Bertahan Di Masa Pandemi? 2020-10-20T10:48:08
Pemerintah Luncurkan UKM Go Online 2020-10-19T10:48:14
Istilah Promosi dengan Influencer Marketing 2020-10-18T10:48:19
Sehatkah struktur UMKM Indonesia 2020-10-17T10:48:24
DAPAT UANG JAJAN TAMBAHAN DARI INTERNET? KENAPA TIDAK? 2020-10-16T10:48:30
INFINA VRIFEST - INFINA VIRTUAL REALITY FESTIVAL 2020-10-15T10:48:36
DIGITAL TALENT SCHOLARSHIP 2020-10-14T10:48:42
Cerita Tentang UKM Indonesia 2020-10-13T10:48:47
Apa Saja Kriteria Usaha Kecil Menengah? 2020-10-12T10:48:52
Apa Saja Bidang Usaha UMKM? 2020-10-11T10:48:58
Bangkit Bersama INFINA, Untuk UKM Indonesia Berjaya Di Rumah Sendiri 2020-10-10T10:49:03
Ingin Jadi Influencer Sukses? Kenali Dulu Influencer Marketing dan Ikuti Tipsnya 2020-10-09T10:49:09

Jasa Paid promote, Endorsement, dan Micro Influencer Indonesia Harga Murah

INFINA – Platform Pemasaran UKM satu pintu, bersama Influencer yang melakukan paid promote dengan harga terjangkau

Paid promote – Adalah kegiatan pemasaran menggunakan influencer untuk memperkenalkan produk UKM. Paid promote

Endorsement adalah kegiatan pemasaran melibatkan influencer yang akan mengulas sebuah produk dan jasa dengan

Jualan Online jadi lebih dikenal dan mudah untuk meyakinkan pembeli dengan

Chat melalui WhatsApp! ×
Selamat datang di Infina, kami siap membantu anda untuk memandu dan menginformasikan tentang infina.id, hal apa yang bisa kami bantu?