Bergabung bersama kami dan maju bersama INFINA!

apps
arrow_forward
© 2020 by Infina. All Right Reserved

YUK KETAHUI BERBAGAI KATEGORI INFLUENCER DI INDONESIA

2022-02-21T15:52:30

Kamu tau gak sih kenapa sebuah brand kerap bekerja sama dengan para Influencer? Nah, salah satunya agar mereka bisa mendapatkan hasil pemasaran yang besar. Biasanya, pesan dalam promosi yang disampaikan oleh Influencer itu bisa terlihat lebih natural daripada iklan yang terlihat di televisi, sehingga banyak masyarakat mulai tertarik untuk ikutan mencoba. Seorang Influencer sendiri bisa memiliki engagement yang cukup besar, sehingga jangkauan yang diraih pun juga akan luas. Hal tersebut pula membuat banyak brand berlomba-lomba bekerja sama dengan Influencer lewat strategi Influencer Marketing, yang tujuannya agar produk yang dipromosikan bisa mencapai target dan diterima oleh audiens yang tepat.

Namun, ada hal lain yang perlu diketahui sebelum kamu juga ikut dalam strategi Influencer Marketing. Selain jenis-jenis Influencer, ternyata terdapat informasi yang lebih mendetail tentang Influencer nih yaitu tentang kategori konten yang mereka publikasi. Untuk memudahkan kamu mengenali beberapa kategori Influencer untuk bisa mencapai target audiens yang cocok dengan produk mu, yuk simak bocoran dari INFINA yang mungkin bisa membantu kamu mengetahui kategori Influencer lebih dalam.

 

MENGENAL 5 KATEGORI INFLUENCER

1. Lifestyle and Travel

Banyak generasi milenial & generasi Z saat ini mengikuti gaya hidup yang ditularkan oleh para Influencer agar mereka terlihat trendy dan uptodate. Konten yang dihadirkan oleh Influencer juga biasanya didapat dari perjalanan pribadi, terlebih lagi jika mereka juga mencantumkan foto-foto tempat wisata yang mudah dijangkau serta memiliki ruang terbuka.

2. Beauty and Fashion

Munculnya beberapa produk lokal yang saat ini menjamur di pasaran mulai dari baju, tas, sepatu hingga gaun wanita memang menjadi perhatian para pembeli di toko online. Untuk itu, Influencer perlu memiliki ciri khasnya sendiri dalam try-on agar para pembeli mendapat gambaran yang spesifik sebelum checkout barang melalui e-commerce.

3. Food and Beverages

Saat ini jika membicarakan mengenai F&B tidak hanya sebatas membahas tampilan, icip-icip maupun masak-masaknya. Sekarang sudah banyak sekali berbagai konten baru tentang F&B yang bermunculan, diantaranya adalah video ASMR eating/cooking, mukbang, food challenge, dan mengungkap sisi sejarahnya.

4. Gaming

Tidak heran bila saat ini menjadi seorang gamer adalah pekerjaan yang mulai banyak diminati. Para Influencer gaming bisa memulai dengan menjelaskan mengenai seluk beluk game, cara memainkannya, hingga tips menjadi pro player.

5. Entertainment

Entertainment adalah segala sesuatu baik yang berbentuk kata-kata, tempat, benda maupun perilaku yang dapat menjadi penghibur. Hiburan bersifat subjektif, bergantung pada penikmatnya. Hiburan saat ini yang banyak bermunculan biasanya berupa video mengenai challenge, unboxing, daily vlog, hingga video  reaction.

 

Dengan banyaknya kategori Influencer yang kini memenuhi konten di media sosial, membuat kamu semakin mudah untuk menyesuaikan konten Influencer dengan produk yang ingin kamu promosikan, bukan?

Jika kamu membutuhkan Influencer untuk bantu promosikan bisnis kamu, silahkan bergabung bersama INFINA yang merupakan platform untuk mencari Influencer dengan harga terjangkau yang bisa bantu mempromosikan bisnis kamu melalui paid promote.

Berita Lainnya
7 Tips Agar Postingan Kamu Masuk Explore Page Instagram 2022-05-27T10:55:45
STARTER PACK INFLUENCER 2022-03-28T11:35:19
STARTER PACK UMKM 2022-03-18T15:02:10
IDE KONTEN SOSIAL MEDIA UNTUK PAID PROMOTE 2022-03-14T14:12:20
JANGAN LEWATKAN HAL INI SEBAGAI INFLUENCER 2022-03-11T10:53:34
5 CARA MUDAH MENINGKATKAN PENJUALAN ONLINE 2022-03-07T10:58:54
SKILL DASAR YANG PERLU KAMU KETAHUI SEBAGAI INFLUENCER 2022-03-04T10:43:25
PENTINGNYA TEKNIK BERJUALAN ONLINE UNTUK BISNIS MU 2022-02-28T18:45:18
YUK KETAHUI BERBAGAI KATEGORI INFLUENCER DI INDONESIA 2022-02-21T15:52:30
Tips Strategi Instagram Marketing 2022 2022-02-15T12:20:08
Tips Menggunakan Kata Persuasif untuk Promosi Bisnis 2022-02-15T12:00:09
Perbedaan Selebgram, Paid Promote, Endorse dan Influencer 2022-01-16T10:35:54
Tips Memilih Influencer Yang Tepat Sasaran Untuk Brand 2022-01-16T09:35:35
Ketahui Perbedaan Paid Promote dan Endorsement untuk Bisnis Anda 2021-12-30T16:42:33
APA ITU PAID PROMOTE? 2021-12-30T16:25:43
PPKM - Pekan Pelaku UMKM #MakinCakapDigital 2021-08-27T17:05:10
BELI MINFINA100 GRATIS FOTO PRODUK 2021-05-09T20:53:04
MINFINA ENDORSE, PAKET ENDORSE TERBARU INFINA 2021-04-10T12:54:44
Pricelist MINFINA 2021-01-01T15:16:55
Mengenal Minfina dan Starter Pack UKM 2020-10-29T13:59:46
Pentingnya Influencer marketing Buat Bisnismu 2020-10-28T20:00:56
Kenalan Sama VRIFEST INFINA Yuk! 2020-10-27T20:00:45
DAPATKAN PAID PROMOTE GRATIS DARI INFINA! - UKMINFINAChallenge 2020-10-26T10:47:23
Panduan Menggunakan Influencer Marketing/Paid Promote 2020-10-25T10:47:33
Serunya Oktober Fest Bareng INFINA! 2020-10-24T10:47:41
Bikin Konten Bagus Saja Nggak Cukup! 2020-10-23T10:47:48
Mengenal Beberapa Tipe Influencer 2020-10-22T10:47:55
Bincang Nahkoda: Mengapa Infina? mengapa Influencer dan UKM? 2020-10-21T10:48:03
Bagaimana Bisnis Bisa Bertahan Di Masa Pandemi? 2020-10-20T10:48:08
Pemerintah Luncurkan UKM Go Online 2020-10-19T10:48:14
Istilah Promosi dengan Influencer Marketing 2020-10-18T10:48:19
Sehatkah struktur UMKM Indonesia 2020-10-17T10:48:24
DAPAT UANG JAJAN TAMBAHAN DARI INTERNET? KENAPA TIDAK? 2020-10-16T10:48:30
INFINA VRIFEST - INFINA VIRTUAL REALITY FESTIVAL 2020-10-15T10:48:36
DIGITAL TALENT SCHOLARSHIP 2020-10-14T10:48:42
Cerita Tentang UKM Indonesia 2020-10-13T10:48:47
Apa Saja Kriteria Usaha Kecil Menengah? 2020-10-12T10:48:52
Apa Saja Bidang Usaha UMKM? 2020-10-11T10:48:58
Bangkit Bersama INFINA, Untuk UKM Indonesia Berjaya Di Rumah Sendiri 2020-10-10T10:49:03
Ingin Jadi Influencer Sukses? Kenali Dulu Influencer Marketing dan Ikuti Tipsnya 2020-10-09T10:49:09

Jasa Paid promote, Endorsement, dan Micro Influencer Indonesia Harga Murah

INFINA – Platform Pemasaran UKM satu pintu, bersama Influencer yang melakukan paid promote dengan harga terjangkau

Paid promote – Adalah kegiatan pemasaran menggunakan influencer untuk memperkenalkan produk UKM. Paid promote

Endorsement adalah kegiatan pemasaran melibatkan influencer yang akan mengulas sebuah produk dan jasa dengan

Jualan Online jadi lebih dikenal dan mudah untuk meyakinkan pembeli dengan

Chat melalui WhatsApp! ×
Selamat datang di Infina, kami siap membantu anda untuk memandu dan menginformasikan tentang infina.id, hal apa yang bisa kami bantu?